Let's Share your experience!!!

Close (X)


Apakah Anda membutuhkan sistem aplikasi untuk data science, absensi, pertokoan, sistem mikrokontroler Arduino/ Raspberry Pi?
Kami menyediakan semua kebutuhan sistem penyimpanan data jurnal dan akuntansi untuk toko anda, Dapat dikembangkan untuk sistem koperasi, Apapun permasalahan pertokoan, kami solusinya.
Kami di sini semua
Silahkan daftar atau gunakan akses kami menggunakan username kasir dan pasword 123456

Kisi-kisi Soal UTS dan UAS Elektronika Beserta Jawaban

SOAL A 1) Berikut ini yang termasuk komponen elektronika dengan jenis komponen pasif yaitu ....

Kisi-kisi Soal UTS dan UAS Sistem Terdistribusi Beserta Jawaban

SOAL A 1. Berikut ini yang merupakan karakteristik dari definisi sistem terdistribusi adalah ....

Remove Bios Password and Harddissk (HDD) Laptop

I think to remove the bios password on an average PC is already can, although without having to memorize the password. the system jumpers or removing battery bios. ever see a supervisor, admin, system, HDD, bios, setup password?

Memperbaiki Kick Starter Motor Matic

Motor Matic is a motor that is the easiest to use and most in our homeland. please note that the motor also takes care of very sensitive, just like a computer that also takes care of sensitive anyway.

Gejala Kerusakan Mesin Air Submersible Metabo

Mesin Air Submersible atau yang sering disebut kebanyakan orang (satelit) ini sangat bagus, dengan sistemnya yang canggih dan fleksible. tipe mesin yang berbasis kerja di dalam tanah dan hanya menggunakan satu pipa ini, sangat berguna untuk anda yang memiliki banyak lumpur atau air kuning setelah pengeboran.

Thursday, March 31, 2011

Cara Mengetahui Hardware Komputer

Ada beberapa teman yang suka menanyakan pada saya. "Gimana sih cara kita mengetahui hardware yang ada pada komputer dengan sistem ubuntu?" Ada juga yang nulis di kolom komentar tentang hal yang mirip itu. Disini misalnya. Nah gak ada salahnya kita coba untuk mencari solusinya. Betul? hehee..

1. Install Hardware Info - hwinfo

Diterminal ketikkan :

sudo apt-get install hwinfo

Cara menjalankan program tersebut, cukup kita ketikkan :

hwinfo. Atau hwinfo --help untuk mengetahui detil penggunaannya

Eksekusi hwinfo
Dengan hwinfo kita juga bisa mengetahui port mana yang digunakan oleh hardware kita jo.. :)

2. Install gnome-device-manager

gnome-device-manager adalah salah satu aplikasi berbasis grafis yang berguna untuk mengetahui hardware dari komputer kita. Untuk menginstallnya ada dua cara. Kita bisa dengan 

* Text Command

sudo apt-get install gnome-device-manager


* Synaptic

Buka System | Administration | Synaptic Package Manager

Dengan mengetikkan key gnome-device-manager Klick Apply.

Untuk menjalankannya Application | System Tools | Device Manager

gnome-device-manager
Share:

Cara Mengetahui Hardware Komputer

Ada beberapa teman yang suka menanyakan pada saya. "Gimana sih cara kita mengetahui hardware yang ada pada komputer dengan sistem ubuntu?" Ada juga yang nulis di kolom komentar tentang hal yang mirip itu. Disini misalnya. Nah gak ada salahnya kita coba untuk mencari solusinya. Betul? hehee..

1. Install Hardware Info - hwinfo

Diterminal ketikkan :

sudo apt-get install hwinfo

Cara menjalankan program tersebut, cukup kita ketikkan :

hwinfo. Atau hwinfo --help untuk mengetahui detil penggunaannya

Eksekusi hwinfo
Dengan hwinfo kita juga bisa mengetahui port mana yang digunakan oleh hardware kita jo.. :)

2. Install gnome-device-manager

gnome-device-manager adalah salah satu aplikasi berbasis grafis yang berguna untuk mengetahui hardware dari komputer kita. Untuk menginstallnya ada dua cara. Kita bisa dengan 

* Text Command

sudo apt-get install gnome-device-manager


* Synaptic

Buka System | Administration | Synaptic Package Manager

Dengan mengetikkan key gnome-device-manager Klick Apply.

Untuk menjalankannya Application | System Tools | Device Manager

gnome-device-manager
Share:

Wednesday, March 30, 2011

Slackware 13.1 is released!

That's right, another stable release of Slackware is finally ready to go. Slackware 13.1 is available in both 32-bit x86 and 64-bit x86_64 editions, and brings with it many major improvements, like KDE SC version 4.4.3, the 2.6.33.4 Linux kernel, a new toolchain, updated libraries, and major applications such as Firefox and Thunderbird.
Slackware Desktop
 
More details may by found in the official announcement and in the release notes. For a complete list of included packages, see the package list.
Please consider supporting the Slackware project by picking up a copy of the Slackware 13.1 release from the Slackware Store. The discs are off to replication, but we're accepting pre-orders for the official 6 CD set and the DVD. The CD set is the 32-bit x86 release, while the DVD is a special edition dual-sided disc with the 32-bit x86 release on one side and the 64-bit x86_64 release on the other. And, we still have T-shirts and other Slackware stuff there, so have a look around. Thanks to our subscribers and supporters for keeping Slackware going all these years.
Thanks are again due to the Slackware crew, the developers of slackbuilds.org, the community on linuxquestions.org, Slackware IRC channels, and everyone else who helped out with this release.
Have fun, and enjoy the new stable release!
Pat and the Slackware crew
Share:

Slackware 13.1 is released!

That's right, another stable release of Slackware is finally ready to go. Slackware 13.1 is available in both 32-bit x86 and 64-bit x86_64 editions, and brings with it many major improvements, like KDE SC version 4.4.3, the 2.6.33.4 Linux kernel, a new toolchain, updated libraries, and major applications such as Firefox and Thunderbird.
Slackware Desktop
 
More details may by found in the official announcement and in the release notes. For a complete list of included packages, see the package list.
Please consider supporting the Slackware project by picking up a copy of the Slackware 13.1 release from the Slackware Store. The discs are off to replication, but we're accepting pre-orders for the official 6 CD set and the DVD. The CD set is the 32-bit x86 release, while the DVD is a special edition dual-sided disc with the 32-bit x86 release on one side and the 64-bit x86_64 release on the other. And, we still have T-shirts and other Slackware stuff there, so have a look around. Thanks to our subscribers and supporters for keeping Slackware going all these years.
Thanks are again due to the Slackware crew, the developers of slackbuilds.org, the community on linuxquestions.org, Slackware IRC channels, and everyone else who helped out with this release.
Have fun, and enjoy the new stable release!
Pat and the Slackware crew
Share:

Tuesday, March 29, 2011

Install Pidgin 2.7.11 Di Ubuntu

Pidgin, ingat messenger ini saat chating dengan bang Adi kemarin. Dulu pernah saya pakai messenegr ini juga. Meski sekarang saya pakai empathy-nya ubuntu tapi ternyata penasaran juga pengin nyoba pidgin lagi :) . Pidgin adalah salah satu messenger yang mudah digunakan dan mampu untuk konek ke berbagai jaringan chating :

  • AIM
  • Bonjour
  • Gadu-Gadu
  • Google Talk
  • Groupwise
  • ICQ
  • IRC
  • MSN
  • MXit
  • MySpaceIM
  • QQ
  • SILC
  • SIMPLE
  • Sametime
  • XMPP
  • Yahoo!
  • Zephyr

Pidgin bisa jalan di sistem Windows, Linux dan Unix. Pidgin juga memiliki feature-feature seperti :
  • Transfer File
  • Buddy Icon
  • Custom Smile
  • Custom/Statuse Message

Satu lagi, pidgin bisa didapatkan geratis dan bebas iklan :)) semua kode programnya merupakan open source dengan lisensi GNU General Public License. Artinya kita bisa mendapatkan pidgin dan memodifikasinya sesuai keinginan kita.

Pidgin juga mendukung multi language karena juga dikembangkan bersama dengan banyak kontributor dan penerjemah bahasa.Ada lebih dari 80-an bahasa yang disuport.

Untuk mengetahui pidgin dari berbagai versi, kita bisa lihat ChangeLog-nya. 

Install

Tambahkan PPA-nya pidgin dengan perintah :

sudo add-apt-repository ppa:pidgin-developers/ppa

Tunggu hingga prosesnya selesai


Edit sources.list (misal: sudo gedit /etc/apt/sources.list) dan tambahkan :

Ubuntu 10.10

deb http://ppa.launchpad.net/pidgin-developers/ppa/ubuntu maverick main
deb-src http://ppa.launchpad.net/pidgin-developers/ppa/ubuntu maverick main

Ubuntu 11.04

deb http://ppa.launchpad.net/pidgin-developers/ppa/ubuntu natty main
deb-src http://ppa.launchpad.net/pidgin-developers/ppa/ubuntu natty main

Ubuntu 10.04

deb http://ppa.launchpad.net/pidgin-developers/ppa/ubuntu lucid main
deb-src http://ppa.launchpad.net/pidgin-developers/ppa/ubuntu lucid main

Simpan dan keluar. Kemudian di terminal ketikkan :

sudo apt-get update
sudo apt-get install pidgin

Tunggu sampai proses selesai.

Jalankan pidgin dari Application | Internet | Pidgin Internet Messenger
Share:

Install Pidgin 2.7.11 Di Ubuntu

Pidgin, ingat messenger ini saat chating dengan bang Adi kemarin. Dulu pernah saya pakai messenegr ini juga. Meski sekarang saya pakai empathy-nya ubuntu tapi ternyata penasaran juga pengin nyoba pidgin lagi :) . Pidgin adalah salah satu messenger yang mudah digunakan dan mampu untuk konek ke berbagai jaringan chating :

  • AIM
  • Bonjour
  • Gadu-Gadu
  • Google Talk
  • Groupwise
  • ICQ
  • IRC
  • MSN
  • MXit
  • MySpaceIM
  • QQ
  • SILC
  • SIMPLE
  • Sametime
  • XMPP
  • Yahoo!
  • Zephyr

Pidgin bisa jalan di sistem Windows, Linux dan Unix. Pidgin juga memiliki feature-feature seperti :
  • Transfer File
  • Buddy Icon
  • Custom Smile
  • Custom/Statuse Message

Satu lagi, pidgin bisa didapatkan geratis dan bebas iklan :)) semua kode programnya merupakan open source dengan lisensi GNU General Public License. Artinya kita bisa mendapatkan pidgin dan memodifikasinya sesuai keinginan kita.

Pidgin juga mendukung multi language karena juga dikembangkan bersama dengan banyak kontributor dan penerjemah bahasa.Ada lebih dari 80-an bahasa yang disuport.

Untuk mengetahui pidgin dari berbagai versi, kita bisa lihat ChangeLog-nya. 

Install

Tambahkan PPA-nya pidgin dengan perintah :

sudo add-apt-repository ppa:pidgin-developers/ppa

Tunggu hingga prosesnya selesai


Edit sources.list (misal: sudo gedit /etc/apt/sources.list) dan tambahkan :

Ubuntu 10.10

deb http://ppa.launchpad.net/pidgin-developers/ppa/ubuntu maverick main
deb-src http://ppa.launchpad.net/pidgin-developers/ppa/ubuntu maverick main

Ubuntu 11.04

deb http://ppa.launchpad.net/pidgin-developers/ppa/ubuntu natty main
deb-src http://ppa.launchpad.net/pidgin-developers/ppa/ubuntu natty main

Ubuntu 10.04

deb http://ppa.launchpad.net/pidgin-developers/ppa/ubuntu lucid main
deb-src http://ppa.launchpad.net/pidgin-developers/ppa/ubuntu lucid main

Simpan dan keluar. Kemudian di terminal ketikkan :

sudo apt-get update
sudo apt-get install pidgin

Tunggu sampai proses selesai.

Jalankan pidgin dari Application | Internet | Pidgin Internet Messenger
Share:

Monday, March 28, 2011

Work With Scaner On Ubuntu

Many scanners are automatically supported by Ubuntu, and should be easy to install and operate. This section will walk you through how to use your scanner and what to do if Ubuntu does not detect your scanner.

Howto see if scanner works in ubuntu ?

  1. Simply plug it in and try it! If it is a newer Universal Serial Bus (USB) scanner, it is likely that it will just work.
  2. Check the list of supported scanners for Ubuntu.
  3. Check the SANE project listing of support scanners. SANE is the software used by Ubuntu for most of its scanner support. 
   
Using scanner

To scan a document:

  1. Place what you want to scan on the scanner.
  2. Click Applications ▸ Graphics ▸ Simple Scan.
  3. Alternately, pressing the scan button on the scanner should also work.

Manually installing a scanner

There are some scanners that have less than complete drivers from the SANE project. They can sometimes be used, but not all the features may work.

  1. Install the libsane-extras package. 
  2. Press Alt+F2, type gksudo gedit /etc/sane.d/dll.conf into the box and click Run to open the SANE driver file for editing.
  3. Enable the right driver for your scanner by removing the “#” from in front of the name of the driver. We may need to search the web tofind out which driver is the right one.
  4. Save the file and open Xsane (Applications ▸ Graphics ▸ XSane Image Scanner). The scanner will hopefully work.
Good luck jo...   


   
     
Share:

Work With Scaner On Ubuntu

Many scanners are automatically supported by Ubuntu, and should be easy to install and operate. This section will walk you through how to use your scanner and what to do if Ubuntu does not detect your scanner.

Howto see if scanner works in ubuntu ?

  1. Simply plug it in and try it! If it is a newer Universal Serial Bus (USB) scanner, it is likely that it will just work.
  2. Check the list of supported scanners for Ubuntu.
  3. Check the SANE project listing of support scanners. SANE is the software used by Ubuntu for most of its scanner support. 
   
Using scanner

To scan a document:

  1. Place what you want to scan on the scanner.
  2. Click Applications ▸ Graphics ▸ Simple Scan.
  3. Alternately, pressing the scan button on the scanner should also work.

Manually installing a scanner

There are some scanners that have less than complete drivers from the SANE project. They can sometimes be used, but not all the features may work.

  1. Install the libsane-extras package. 
  2. Press Alt+F2, type gksudo gedit /etc/sane.d/dll.conf into the box and click Run to open the SANE driver file for editing.
  3. Enable the right driver for your scanner by removing the “#” from in front of the name of the driver. We may need to search the web tofind out which driver is the right one.
  4. Save the file and open Xsane (Applications ▸ Graphics ▸ XSane Image Scanner). The scanner will hopefully work.
Good luck jo...   


   
     
Share:

Saturday, March 26, 2011

Tips Ubuntu 32 Dengan RAM 4GB++

Ubuntu 32 memiliki keterbatasan dalam hal jumlah total RAM maksimal yang bisa di handle. Untuk ubuntu 32 maksimal memori yang disuport sekitar 4 GB. Lalu bagaimana kalau kita memiliki RAM dalam jumlah yang besar? 8GB misalnya?

Ini ada sedikit tips agar kita yang menggunakan ubuntu 32 dan memiliki extra size RAM yang besar bisa memanfaatkan RAM tersebut.

Check !

free -m

Output ( mungkin tidak sama untuk semua komputer )




Biar ubuntu 32 suport RAM extra besar (8GB) kita maksimal

Install PAE ( Physical Address Extension )

sudo apt-get install linux-generic-pae linux-headers-generic-pae

Proses tersebut mungkin membutuhkan space hardisk sekitar 198MB. Setelah selesai installasinya, restartlah ubuntu kita.

Check !!

free -m

 Goodluck jo..
Share:

Tips Ubuntu 32 Dengan RAM 4GB++

Ubuntu 32 memiliki keterbatasan dalam hal jumlah total RAM maksimal yang bisa di handle. Untuk ubuntu 32 maksimal memori yang disuport sekitar 4 GB. Lalu bagaimana kalau kita memiliki RAM dalam jumlah yang besar? 8GB misalnya?

Ini ada sedikit tips agar kita yang menggunakan ubuntu 32 dan memiliki extra size RAM yang besar bisa memanfaatkan RAM tersebut.

Check !

free -m

Output ( mungkin tidak sama untuk semua komputer )




Biar ubuntu 32 suport RAM extra besar (8GB) kita maksimal

Install PAE ( Physical Address Extension )

sudo apt-get install linux-generic-pae linux-headers-generic-pae

Proses tersebut mungkin membutuhkan space hardisk sekitar 198MB. Setelah selesai installasinya, restartlah ubuntu kita.

Check !!

free -m

 Goodluck jo..
Share:

Thursday, March 24, 2011

Membuat Start Up Flash Disk/Ubuntu Live FD Dengan Startup Disk Creator

Kita bisa membuat live USB ubuntu dengan menggunakan aplikasi bawaan ubuntu yaitu Startup Disk Creator yang defaultnya telah terinstall.  Dulu pernah saya bikin Live USB linux dengan Unetbootin. Dengan bantuan windows untuk yang belum menggunakan linux, dan sekarang ternyata telah ada juga unetbootin Linuxnya. Next time kita bikin   tipsnya dah :).

Kali ini kita bikin live / USB Startup dari ubuntu kita (saya pakai 10.10) dapat kita akses dari menu Applications | System | Administration | Startup Disk Creator

Bahan yang kita butuhkan :

  • Flashdisk minimal 1 GB
  • File .ISO master ubuntu, atau
  • CDROM  installer ubuntu

Step by step nya :
  1. Pada Source disk image (.iso) or CD, browse-lah ke file .ISO ubuntu, atau kalau menggunakan CDROM Installer ubuntu maka akan secara otomatis terbaca begitu CDROM berhasil di mount.
  2. Kali ini kita gunakan CDROM installer yang kebetulan telah terdeteksi.
  3. Tentukan USB Flashdisk yang akan kita gunakan. Sebaiknya kita pindahkan dulu data yang ada dalam flashdisk tersebut. Pilih  Erase untuk mengosongkan flashdisk.
  4. Klick Make Startup Disk, tunggu proses sampai selesai. Setelah proses selesai kita bisa mencobanya dengan melakukan bootup melalui USB Drive. Untuk melakukannya, pada bios komputer pilihlah untuk melakukan bootup dari USB Flash Drive. Kalau berhasil maka kita akan bisa menggunakan USB Flashdisk kita sebagai Ubuntu Live USB.
Startup Disk Creator
Apabila kita ingin mengembalikan data kita kedalam Flashdisk yang telah disulap menjadi Live USB Ubuntu, maka sebaiknya kita masukkan ke dalam folder atau direktori tersendiri. Misalnya "DATA"  agar nantinya kita tidak bingung dengan isi dari UBuntu Live USB kita. Mana yang sistem atau data.

Kalau penasaran apakah Startup Disk Creator bisa digunakan untuk membuat live USB Flashdisk distro linux selain ubuntu, silakan dicoba sendiri dah.. hehe..
Share:

Membuat Start Up Flash Disk/Ubuntu Live FD Dengan Startup Disk Creator

Kita bisa membuat live USB ubuntu dengan menggunakan aplikasi bawaan ubuntu yaitu Startup Disk Creator yang defaultnya telah terinstall.  Dulu pernah saya bikin Live USB linux dengan Unetbootin. Dengan bantuan windows untuk yang belum menggunakan linux, dan sekarang ternyata telah ada juga unetbootin Linuxnya. Next time kita bikin   tipsnya dah :).

Kali ini kita bikin live / USB Startup dari ubuntu kita (saya pakai 10.10) dapat kita akses dari menu Applications | System | Administration | Startup Disk Creator

Bahan yang kita butuhkan :

  • Flashdisk minimal 1 GB
  • File .ISO master ubuntu, atau
  • CDROM  installer ubuntu

Step by step nya :
  1. Pada Source disk image (.iso) or CD, browse-lah ke file .ISO ubuntu, atau kalau menggunakan CDROM Installer ubuntu maka akan secara otomatis terbaca begitu CDROM berhasil di mount.
  2. Kali ini kita gunakan CDROM installer yang kebetulan telah terdeteksi.
  3. Tentukan USB Flashdisk yang akan kita gunakan. Sebaiknya kita pindahkan dulu data yang ada dalam flashdisk tersebut. Pilih  Erase untuk mengosongkan flashdisk.
  4. Klick Make Startup Disk, tunggu proses sampai selesai. Setelah proses selesai kita bisa mencobanya dengan melakukan bootup melalui USB Drive. Untuk melakukannya, pada bios komputer pilihlah untuk melakukan bootup dari USB Flash Drive. Kalau berhasil maka kita akan bisa menggunakan USB Flashdisk kita sebagai Ubuntu Live USB.
Startup Disk Creator
Apabila kita ingin mengembalikan data kita kedalam Flashdisk yang telah disulap menjadi Live USB Ubuntu, maka sebaiknya kita masukkan ke dalam folder atau direktori tersendiri. Misalnya "DATA"  agar nantinya kita tidak bingung dengan isi dari UBuntu Live USB kita. Mana yang sistem atau data.

Kalau penasaran apakah Startup Disk Creator bisa digunakan untuk membuat live USB Flashdisk distro linux selain ubuntu, silakan dicoba sendiri dah.. hehe..
Share:

Tuesday, March 22, 2011

Download & Install Firefox 4 Linux/Ubuntu

Setelah mundur beberapa bulan dari rencana awal release di bulan November 2010, akhirnya hari ini Firefox 4 resmi diluncurkan. Dari beberapa jam sejak link download di buka, telah mendekati angka 4 juta download.

Firefox 4.0


Firefox4 ini bisa kita download dan memiliki beberapa opsi/pilihan untuk berbagai platform Windows, Mac OS X dan Linux. Karena saya menggunakan ubuntu, maka segera saja saya download Firefox versi linux.

Installasi : 

1. Extract file installasi yang kita download tadi dengan perintah :

sudo tar xjf firefox-4.0.tar.bz2 -C /opt karena saya taruh folder installasinya di /opt

extract
2. Buat shortcut untuk menjalankan firefox di desktop, dengan klik kanan create launcher.
    launcher
     Isikan :
    1. Type : Application 
    2. Name : Firefox 
    3. Command : /opt/firefox/firefox
    4. Comment : Firefox 4 Linux 
    5. Icon : /opt/firefox/icons/mozicon128.png. 
    6. OK
    Nah beres, tinggal jalankan Firefox4 dari shortcut/launcher yang kita bikin tadi.
    Share:

    Download & Install Firefox 4 Linux/Ubuntu

    Setelah mundur beberapa bulan dari rencana awal release di bulan November 2010, akhirnya hari ini Firefox 4 resmi diluncurkan. Dari beberapa jam sejak link download di buka, telah mendekati angka 4 juta download.

    Firefox 4.0


    Firefox4 ini bisa kita download dan memiliki beberapa opsi/pilihan untuk berbagai platform Windows, Mac OS X dan Linux. Karena saya menggunakan ubuntu, maka segera saja saya download Firefox versi linux.

    Installasi : 

    1. Extract file installasi yang kita download tadi dengan perintah :

    sudo tar xjf firefox-4.0.tar.bz2 -C /opt karena saya taruh folder installasinya di /opt

    extract
    2. Buat shortcut untuk menjalankan firefox di desktop, dengan klik kanan create launcher.
      launcher
       Isikan :
      1. Type : Application 
      2. Name : Firefox 
      3. Command : /opt/firefox/firefox
      4. Comment : Firefox 4 Linux 
      5. Icon : /opt/firefox/icons/mozicon128.png. 
      6. OK
      Nah beres, tinggal jalankan Firefox4 dari shortcut/launcher yang kita bikin tadi.
      Share:

      Connecting Computer To The Network

      We will be connected to a wired network automatically when plug in the network cable. If we are not connected, the network may not have a DHCP service (DHCP is responsible for assigning network settings). In this case, we have to manually enter our network settings.

      Manually entering your network settings

      1. Right click the Network Manager icon in the system notification area and click Edit Connections.
      2. Click the Wired tab, select the connection and click Edit.
      3. Click the IPv4 Settings tab and choose Manual from the Method drop down list.
      4. Click Add and enter your IP address and other details. Enter the address of your DNS server too.
      5. Click Apply. The network should now connect if you entered the settings correctly.
      Manual Method
      Share:

      Connecting Computer To The Network

      We will be connected to a wired network automatically when plug in the network cable. If we are not connected, the network may not have a DHCP service (DHCP is responsible for assigning network settings). In this case, we have to manually enter our network settings.

      Manually entering your network settings

      1. Right click the Network Manager icon in the system notification area and click Edit Connections.
      2. Click the Wired tab, select the connection and click Edit.
      3. Click the IPv4 Settings tab and choose Manual from the Method drop down list.
      4. Click Add and enter your IP address and other details. Enter the address of your DNS server too.
      5. Click Apply. The network should now connect if you entered the settings correctly.
      Manual Method
      Share:

      Monday, March 21, 2011

      How to upgrade to the latest version of Ubuntu?

      A new version of Ubuntu is released every 6 months; the Update Manager should inform you when a new version is available for download. To check for a new version:
      1. Open Software Sources (System ▸ Administration ▸ Software Sources) and select the Updates tab.
      2. Under Release upgrade, make sure that Normal releases is selected and click Close.
      3. Open the Update Manager (System ▸ Administration ▸ Update Manager), click Check and enter your password if prompted. Wait for the list of available updates to be downloaded.
      4. If a new version of Ubuntu is available, a box at the top of the window will appear saying that a new distribution release is available.
      5. To upgrade to the latest release, save all of your open documents and click the Upgrade button in the Update Manager.
      Upgrades usually take a while to complete. Typically, around 700MB of packages must be downloaded and installed, although the actual figure will depend on how many packages are already installed on your computer.

      You can only upgrade to the latest Ubuntu release if you are running the second most recent release. If you have an older release, you must upgrade to the next  release after that, and so on until you are running the most recent version.

      For example, users of version 7.10 would first have to upgrade to version 8.04 before upgrading to version 8.10. An exception to this rule is with LTS (Long Term Support) releases. You can upgrade directly from the previous LTS release to the current release.
      Share:

      How to upgrade to the latest version of Ubuntu?

      A new version of Ubuntu is released every 6 months; the Update Manager should inform you when a new version is available for download. To check for a new version:
      1. Open Software Sources (System ▸ Administration ▸ Software Sources) and select the Updates tab.
      2. Under Release upgrade, make sure that Normal releases is selected and click Close.
      3. Open the Update Manager (System ▸ Administration ▸ Update Manager), click Check and enter your password if prompted. Wait for the list of available updates to be downloaded.
      4. If a new version of Ubuntu is available, a box at the top of the window will appear saying that a new distribution release is available.
      5. To upgrade to the latest release, save all of your open documents and click the Upgrade button in the Update Manager.
      Upgrades usually take a while to complete. Typically, around 700MB of packages must be downloaded and installed, although the actual figure will depend on how many packages are already installed on your computer.

      You can only upgrade to the latest Ubuntu release if you are running the second most recent release. If you have an older release, you must upgrade to the next  release after that, and so on until you are running the most recent version.

      For example, users of version 7.10 would first have to upgrade to version 8.04 before upgrading to version 8.10. An exception to this rule is with LTS (Long Term Support) releases. You can upgrade directly from the previous LTS release to the current release.
      Share:

      Pengalaman Tes Bank Mandiri

      Hhhh
      apa yang mau dkata kalo gagal mah. ya sudahlah!!!
      hanya sekali datang langsung duduk terus ukur tinggi isi absen dan interview
      padahal sebelumnya sudah googling bagaimana tes di bank Mandiri,
      emang salah sendiri interview bukannya ceplas ceplos introduction pake bahasa inggris ehhh malah cuma dikit doang ngomongnya my name is ...... oke coba banyak ngomong.
      trus ada lagi ditanya semua data diri keunggulan dan kelemahan diri sendiri.
      Mungkin belom jodoh kali, tapi lumayan capek nyari jalannya
      Hhhh
      http://id.jobstreet.com/jobs/2011/1/default/40/185657.htm
      Share:

      Aritmatika

      Rumus ini sering muncul dalam Ujian Nasional baik itu SMA maupun SMP,

      Barisan Aritmatika

      Un = a + ( n-1 ) b

      Deret Aritmatika

      Sn = 1/2 n [ 2a + ( n-1 ) b ]

      Sn = 1/2 n [ a + Un ]



      Barisan Geometri

      R = Un/Un-1

      Un = ar^{n-1}

      Deret Geometri

      Sn = [a(r^n - 1)] / [r - 1]   Jika r > 1

      Sn = [a(1 - r^n)] / [1 - r]     Jika r < 1

      S~ = [a] / [1 - r]
      Share:

      Tuesday, March 15, 2011

      Nombar - Bebas Dan Terhubung

      Nombar. Apa yah? nomor baru? Nomer bareng? Ah apalah itu! Sekilas dari apa yang bisa saya ambil intinya, dan ini juga jadi moto Nombar yang Bebas dan terhubung. Nombar adalah salah satu situs yang memberikan kita kebebasan dalam memilih layanan dari operator telpon, memilih teman yang bisa terhubung meskipun kita menggunakan nomor yang lebih dari satu.

      Dengan mendaftar maka bisa dikatakan kita telah membuka jalan untuk menjadi lebih cerdas dalam memilih layanan terbaik dari operator sekaligus tetap bisa terhubung dengan teman kita. Meskipun saya tahu situs itu masih dalam pengembangan, tapi tidak ada salahnya kalau kita menjadi member sejak awal.

      Bagaimana teman kita bisa mengetahui nomer kita, meskipun kita menggunakan nomer baru? Nah untuk yang ini, bener dah, lebih baik kita coba untuk mendaftar dan login kedalam member areanya. Karena saya sendiri bingung mau gimana menjelaskannya, sekaligus saya berpendapat kalau akan lebih baik kita mendaftar dan sekaligus menilai bagaimanakah nombar itu?

      Kalau menurut saya sih nombar begini :
      • Memberi kebebasan pemakai jasa layanan komunikasi telepon dengan memilih operator yang baik
      • Membantu member untuk bisa tetap terhubung dengan teman-temannya meskipun menggunakan nomor baru, karena bisa memilih siapa yang bisa mengetahui nomor aktif kita
      • Membuat anggotanya bisa menikmati berbagai tarif yang rasional dari operator dan teman kita masih bisa mengetahui bagaimana harus menghubungi kita
      • Kalau tahu yang lebih detil, boleh dah bagi infonya, pastinya harus jadi member dulu ya jo? :)
      Share:

      Nombar - Bebas Dan Terhubung

      Nombar. Apa yah? nomor baru? Nomer bareng? Ah apalah itu! Sekilas dari apa yang bisa saya ambil intinya, dan ini juga jadi moto Nombar yang Bebas dan terhubung. Nombar adalah salah satu situs yang memberikan kita kebebasan dalam memilih layanan dari operator telpon, memilih teman yang bisa terhubung meskipun kita menggunakan nomor yang lebih dari satu.

      Dengan mendaftar maka bisa dikatakan kita telah membuka jalan untuk menjadi lebih cerdas dalam memilih layanan terbaik dari operator sekaligus tetap bisa terhubung dengan teman kita. Meskipun saya tahu situs itu masih dalam pengembangan, tapi tidak ada salahnya kalau kita menjadi member sejak awal.

      Bagaimana teman kita bisa mengetahui nomer kita, meskipun kita menggunakan nomer baru? Nah untuk yang ini, bener dah, lebih baik kita coba untuk mendaftar dan login kedalam member areanya. Karena saya sendiri bingung mau gimana menjelaskannya, sekaligus saya berpendapat kalau akan lebih baik kita mendaftar dan sekaligus menilai bagaimanakah nombar itu?

      Kalau menurut saya sih nombar begini :
      • Memberi kebebasan pemakai jasa layanan komunikasi telepon dengan memilih operator yang baik
      • Membantu member untuk bisa tetap terhubung dengan teman-temannya meskipun menggunakan nomor baru, karena bisa memilih siapa yang bisa mengetahui nomor aktif kita
      • Membuat anggotanya bisa menikmati berbagai tarif yang rasional dari operator dan teman kita masih bisa mengetahui bagaimana harus menghubungi kita
      • Kalau tahu yang lebih detil, boleh dah bagi infonya, pastinya harus jadi member dulu ya jo? :)
      Share:

      Monday, March 14, 2011

      User Credential OEM

      You have to provide the 'Log on as a batch job' privilege:

      1. Go to control panel/administrative tools
      a. click on "local security policy"
      b. click on "local policies"
      c. click on "user rights assignments"
      d. double click on "log on as a batch job"
      e. click on "add" and add the user that was entered in the "normal username" or "privileged username" section of the EM Console.



      2. Go to the Preferences link in the EM GUI
      a. click on Preferred Credentials (link on the left menu)
      b. under "Target Type: Host" click on "set credentials"
      c. enter the OS user who has logon as a batch job privilege into the "normal username" and "normal password" fields

      3. Test the connection
      a. while in the Set Credentials window, click on "Test"
      Share:

      Zencafe GNU/Linux At DistroWatch

      Last Update: Wednesday 14 July 2010 00:46 GMT
      Zencafe GNU/Linux is a desktop Linux distribution designed specifically for public Internet cafés. Based on Slackware and Zenwalk Linux, it includes auto-recovery features, Internet café billing and management software, and other graphical system administration tools. Zencafe's default edition uses Xfce as the main desktop, while its "Lite" edition, designed for older or less powerful computers, installs the IceWM window manager.


      Zencafe Summary
      Distribution Zencafe GNU/Linux
      Home Page http://www.zencafe.web.id/
      Mailing Lists http://groups.google.com/group/zencafe-gnulinux
      User Forums
      http://support.zenwalk.org/viewforum.php?f=60 (English)


      http://www.awali.org/forum/viewforum.php?forum_id=31 (Indonesian)
      Documentation http://www.zencafe.web.id/support/
      Screenshots http://www.zencafe.web.id/screenshots/The Coding Studio
      Download Mirrors
      http://www.zencafe.web.id/downloads/
      Bug Tracker --
      Related Web Sites
      Reviews
      Where To Buy LinuxCD.orgOSDisc.com (sponsored links)
      Share:

      Zencafe GNU/Linux At DistroWatch

      Last Update: Wednesday 14 July 2010 00:46 GMT
      Zencafe GNU/Linux is a desktop Linux distribution designed specifically for public Internet cafés. Based on Slackware and Zenwalk Linux, it includes auto-recovery features, Internet café billing and management software, and other graphical system administration tools. Zencafe's default edition uses Xfce as the main desktop, while its "Lite" edition, designed for older or less powerful computers, installs the IceWM window manager.


      Zencafe Summary
      Distribution Zencafe GNU/Linux
      Home Page http://www.zencafe.web.id/
      Mailing Lists http://groups.google.com/group/zencafe-gnulinux
      User Forums
      http://support.zenwalk.org/viewforum.php?f=60 (English)


      http://www.awali.org/forum/viewforum.php?forum_id=31 (Indonesian)
      Documentation http://www.zencafe.web.id/support/
      Screenshots http://www.zencafe.web.id/screenshots/The Coding Studio
      Download Mirrors
      http://www.zencafe.web.id/downloads/
      Bug Tracker --
      Related Web Sites
      Reviews
      Where To Buy LinuxCD.orgOSDisc.com (sponsored links)
      Share:

      Saturday, March 12, 2011

      BlankOn - At DistroWatch

      Last Update: Monday 7 February 2011 13:59 GMT

      BlankOn is an Ubuntu-based distribution developed by the Indonesian Linux Mover Foundation and BlankOn developer team. It is an Indonesian distribution that includes a variety of software that is widely used by consumers in general, such as office programs, financial applications, Internet applications, drawing (both vector and bitmap), support for various multimedia file formats, as well as other interesting programs.

      BlankOn Summary
      Distribution BlankOn
      Home Page http://blankonlinux.or.id/
      Mailing Lists http://groups.google.com/group/blankon?pli=1
      User Forums --
      Documentation http://www.blankonlinux.or.id/dokumentasi
      Screenshots The Coding Studio
      Download Mirrors
      http://www.blankonlinux.or.id/unduh/
      Bug Tracker http://dev.blankonlinux.or.id/
      Related Web Sites
      Reviews
      Where To Buy LinuxCD.orgOSDisc.com (sponsored links)
      Share:

      BlankOn - At DistroWatch

      Last Update: Monday 7 February 2011 13:59 GMT

      BlankOn is an Ubuntu-based distribution developed by the Indonesian Linux Mover Foundation and BlankOn developer team. It is an Indonesian distribution that includes a variety of software that is widely used by consumers in general, such as office programs, financial applications, Internet applications, drawing (both vector and bitmap), support for various multimedia file formats, as well as other interesting programs.

      BlankOn Summary
      Distribution BlankOn
      Home Page http://blankonlinux.or.id/
      Mailing Lists http://groups.google.com/group/blankon?pli=1
      User Forums --
      Documentation http://www.blankonlinux.or.id/dokumentasi
      Screenshots The Coding Studio
      Download Mirrors
      http://www.blankonlinux.or.id/unduh/
      Bug Tracker http://dev.blankonlinux.or.id/
      Related Web Sites
      Reviews
      Where To Buy LinuxCD.orgOSDisc.com (sponsored links)
      Share:

      Thursday, March 10, 2011

      Koneksi Internet Smart Dengan Modem AC2726

      Lagi-lagi koneksi dialup. Gapapa kan? Kali ini  beda dari koneksi dial-up sebelumnya kok. Apanya yang beda?
      • Menggunakan Laptop temen :) Totogsp
      • Menggunakan Live USB Ubuntu 10.10
      • Koneksi CDMA Mobile
      • Lokasi di Kamar kost sekitar 1/4-an Jakal Yogya :)
      Modem AC2726

      Duh sempet-sempetnya bawa USB Flashdisk?  Hehe.. ceritanya kemarin pulang kerja langsung meluncur jauh ke Yoga. Hari ini  (beberapa hari kemarin saat tulisan ini release) singgah di kost-an tapi orang-nya ga ada alias lagi keluar. Konon katanya sih ke markas, ngegame di game station kali yah? Kebetulan  ada peninggalan Laptop Dell Inspiron dengan win7 nya + Modem CDMA Smart tipe AC2726.



      Dell Inspiron i15R-2646MRB 15.6-Inch Laptop


      Technical Details

      • Intel Core i5-460M, 2.53GHz, Turbo Boost up to 2.80GHz, 3MB Cache
      • 6GB RAM; Wireless-N Mini-Card, Dell Wireless 365 Bluetooth Technology
      • 640GB Hard Drive; 8x CD/DVD Burner (Dual-Layer DVD+/-R Drive)
      • 15.6" High-Definition Display; 1GB ATI Mobility Radeon HD 550v Graphics
      • Genuine Windows 7 Home Premium (64-Bit)
      Tadi sempet surfing pakai win7, tapi kok rasanya kangen dengan ubuntu :) , trus :
      1. Saya restart Laptop
      2. Tancepin USB Flashdisk yang sudah saya install ubuntu 10.10
      3. Pencet F12, pilih boot dari USB
        Setelah masuk ke desktop yang sudah sempurna loadingnya, segera cek usb device dengan lsusb, kebetulan telah kebaca. Tak lama lalu bikin koneksi dialup dari Network Manager yang ada di panel atas.

        Step by stepnya, lihat gambar :

        • Buka Network Manager, pilih tab Mobile Broadband, Klick Add. Maka akan muncul seperti ini
        Setup Mobile Broadband Connection
        Kebetulan modem terbaca sebagai ZTE CDMA Tect. Forward
        Provider Country
        • Pilih negara, saya pilih Indonesia. Forward
        Choose provider
        Karena provider "smart mobile" belum terdaftar dalam ubuntu ini, maka saya pilih "I can't find my provider and I wish to enter it manually." Isikan provider dengan "smart". Hal ini sekaligus akan kita gunakan untuk connection name nantinya. Forward
        Confirm setting
        • Lalu akan ada konfirmasi untuk mobile setting "smart" yang tadi kita isikan. Apply.
        Seting koneksi dialup
        Untuk menyelesaikan seting koneksi dialup smart, maka isikan :
        1. Number #777 ( yang ini sudah otomatis terisi )
        2. Username : smart
        3. Password  : smart
        4. Sebaiknya checklist Connect automatically
        5. Apply
        Setelah koneksi terjalin, jalankan browser.. wah ternyata signal disini full :) dan happy surfing...

        Screenshot - Desktop

        Share:

        Koneksi Internet Smart Dengan Modem AC2726

        Lagi-lagi koneksi dialup. Gapapa kan? Kali ini  beda dari koneksi dial-up sebelumnya kok. Apanya yang beda?
        • Menggunakan Laptop temen :) Totogsp
        • Menggunakan Live USB Ubuntu 10.10
        • Koneksi CDMA Mobile
        • Lokasi di Kamar kost sekitar 1/4-an Jakal Yogya :)
        Modem AC2726

        Duh sempet-sempetnya bawa USB Flashdisk?  Hehe.. ceritanya kemarin pulang kerja langsung meluncur jauh ke Yoga. Hari ini  (beberapa hari kemarin saat tulisan ini release) singgah di kost-an tapi orang-nya ga ada alias lagi keluar. Konon katanya sih ke markas, ngegame di game station kali yah? Kebetulan  ada peninggalan Laptop Dell Inspiron dengan win7 nya + Modem CDMA Smart tipe AC2726.



        Dell Inspiron i15R-2646MRB 15.6-Inch Laptop


        Technical Details

        • Intel Core i5-460M, 2.53GHz, Turbo Boost up to 2.80GHz, 3MB Cache
        • 6GB RAM; Wireless-N Mini-Card, Dell Wireless 365 Bluetooth Technology
        • 640GB Hard Drive; 8x CD/DVD Burner (Dual-Layer DVD+/-R Drive)
        • 15.6" High-Definition Display; 1GB ATI Mobility Radeon HD 550v Graphics
        • Genuine Windows 7 Home Premium (64-Bit)
        Tadi sempet surfing pakai win7, tapi kok rasanya kangen dengan ubuntu :) , trus :
        1. Saya restart Laptop
        2. Tancepin USB Flashdisk yang sudah saya install ubuntu 10.10
        3. Pencet F12, pilih boot dari USB
          Setelah masuk ke desktop yang sudah sempurna loadingnya, segera cek usb device dengan lsusb, kebetulan telah kebaca. Tak lama lalu bikin koneksi dialup dari Network Manager yang ada di panel atas.

          Step by stepnya, lihat gambar :

          • Buka Network Manager, pilih tab Mobile Broadband, Klick Add. Maka akan muncul seperti ini
          Setup Mobile Broadband Connection
          Kebetulan modem terbaca sebagai ZTE CDMA Tect. Forward
          Provider Country
          • Pilih negara, saya pilih Indonesia. Forward
          Choose provider
          Karena provider "smart mobile" belum terdaftar dalam ubuntu ini, maka saya pilih "I can't find my provider and I wish to enter it manually." Isikan provider dengan "smart". Hal ini sekaligus akan kita gunakan untuk connection name nantinya. Forward
          Confirm setting
          • Lalu akan ada konfirmasi untuk mobile setting "smart" yang tadi kita isikan. Apply.
          Seting koneksi dialup
          Untuk menyelesaikan seting koneksi dialup smart, maka isikan :
          1. Number #777 ( yang ini sudah otomatis terisi )
          2. Username : smart
          3. Password  : smart
          4. Sebaiknya checklist Connect automatically
          5. Apply
          Setelah koneksi terjalin, jalankan browser.. wah ternyata signal disini full :) dan happy surfing...

          Screenshot - Desktop

          Share:

          Tuesday, March 8, 2011

          Install Google Desktop Linux

          Google Desktop

          Google Desktop merupakan sebuah peranti lunak pencarian desktop yang dibuat oleh Google untuk Mac OS X, Linux, dan Microsoft Windows. Program ini membolehkan pencarian teks terhadap surat elektronik, file komputer, musik, foto, chat, dan history Web pengguna, dan "Google Gadgets" lainnya.

          Fitur

          Fitur umum Google Desktop adalah Sidebar, yang mengunci beberapa Gadget dan menetap di satu sisi desktop. Bulan Januari 2008, Sidebar tersedia dengan versi Google Desktop pada Microsoft Windows. Sidebar muncul pertama kali dengan peralatan berikut:

          • Email - sebuah panel yang membolehkan seseorang melihat pesan Gmail orang lain.
          • Scratch Pad - menyimpan catatan; disimpan secara otomatis
          • Photos - tampilan berbagai foto dari folder "My Pictures" (dapat diubah)
          • News - memperlihatkan berita terbaru dari Google News, dan lama dimasukannya.
          • Weather - menampilkan cuaca terkini untuk wilayah yang dipilih pengguna
          • Web Clips - menampilkan pesan terkini dari berita RSS
          • Google Talk

          Untuk menginstall google desktop, kita perlu mendownload aplikasinya dari :

          • Debian/Ubuntu x86
           http://desktop.google.com/en/linux/install.html?dl=deb

          • Redhat/Fedora/Suse/Mandrive x86
          http://desktop.google.com/en/linux/install.html?dl=rpm

          • Debian/Ubuntu x86-64
          http://desktop.google.com/en/linux/install.html?dl=deb64

          • Redhat/Fedora/Suse/Mandrive x86-64
          http://desktop.google.com/en/linux/install.html?dl=rpm64


          Installasi

          Untuk ubuntu, setelah paket kita download,  gunakan perintah teks berikut :

          sudo dpkg -i google-desktop-linux_current_i386.deb

          Untuk Redhat, Fedora, Suse, Mandriva & turunannya

          rpm -ivh nama_paket_rpm_hasil_download.rpm

          Dari ubuntu kita bisa menjalankannya dengan Application | Google Desktop | Google Desktop
          Share:

          Install Google Desktop Linux

          Google Desktop

          Google Desktop merupakan sebuah peranti lunak pencarian desktop yang dibuat oleh Google untuk Mac OS X, Linux, dan Microsoft Windows. Program ini membolehkan pencarian teks terhadap surat elektronik, file komputer, musik, foto, chat, dan history Web pengguna, dan "Google Gadgets" lainnya.

          Fitur

          Fitur umum Google Desktop adalah Sidebar, yang mengunci beberapa Gadget dan menetap di satu sisi desktop. Bulan Januari 2008, Sidebar tersedia dengan versi Google Desktop pada Microsoft Windows. Sidebar muncul pertama kali dengan peralatan berikut:

          • Email - sebuah panel yang membolehkan seseorang melihat pesan Gmail orang lain.
          • Scratch Pad - menyimpan catatan; disimpan secara otomatis
          • Photos - tampilan berbagai foto dari folder "My Pictures" (dapat diubah)
          • News - memperlihatkan berita terbaru dari Google News, dan lama dimasukannya.
          • Weather - menampilkan cuaca terkini untuk wilayah yang dipilih pengguna
          • Web Clips - menampilkan pesan terkini dari berita RSS
          • Google Talk

          Untuk menginstall google desktop, kita perlu mendownload aplikasinya dari :

          • Debian/Ubuntu x86
           http://desktop.google.com/en/linux/install.html?dl=deb

          • Redhat/Fedora/Suse/Mandrive x86
          http://desktop.google.com/en/linux/install.html?dl=rpm

          • Debian/Ubuntu x86-64
          http://desktop.google.com/en/linux/install.html?dl=deb64

          • Redhat/Fedora/Suse/Mandrive x86-64
          http://desktop.google.com/en/linux/install.html?dl=rpm64


          Installasi

          Untuk ubuntu, setelah paket kita download,  gunakan perintah teks berikut :

          sudo dpkg -i google-desktop-linux_current_i386.deb

          Untuk Redhat, Fedora, Suse, Mandriva & turunannya

          rpm -ivh nama_paket_rpm_hasil_download.rpm

          Dari ubuntu kita bisa menjalankannya dengan Application | Google Desktop | Google Desktop
          Share:

          Monday, March 7, 2011

          Install Program/Paket Dengan Teks Command

          Text command Install paket .deb

          • Cara install paket debian/ubuntu .deb

          sudo dpkg -i namapaket.deb

          Contoh:

          sudo dpkg -i googleearth_6.0.1.2032+0.5.7-1_i386.deb


          • Uninstall

          sudo dpkg -r namapaket

          Contoh :

          sudo dpkg -r vlc


          • Rekonfigure/repair paket .deb yang terinstall

          sudo dpkg-reconfigure namapaket

          Contoh:

          sudo dpkg-reconfigure vlc


          Text command install dengan apt-get install

          • Install program (online) 

          sudo apt-get install namapaket

          Contoh :

          sudo apt-get install uck

          Contoh : sudo apt-get install uck

          • Uninstall
          sudo apt-get remove namapaket

          Contoh :

          sudo apt-get remove uck
           

          Update & Upgrade

          sudo apt-get update

          sudo apt-get upgrade
          Share:

          Install Program/Paket Dengan Teks Command

          Text command Install paket .deb

          • Cara install paket debian/ubuntu .deb

          sudo dpkg -i namapaket.deb

          Contoh:

          sudo dpkg -i googleearth_6.0.1.2032+0.5.7-1_i386.deb


          • Uninstall

          sudo dpkg -r namapaket

          Contoh :

          sudo dpkg -r vlc


          • Rekonfigure/repair paket .deb yang terinstall

          sudo dpkg-reconfigure namapaket

          Contoh:

          sudo dpkg-reconfigure vlc


          Text command install dengan apt-get install

          • Install program (online) 

          sudo apt-get install namapaket

          Contoh :

          sudo apt-get install uck

          Contoh : sudo apt-get install uck

          • Uninstall
          sudo apt-get remove namapaket

          Contoh :

          sudo apt-get remove uck
           

          Update & Upgrade

          sudo apt-get update

          sudo apt-get upgrade
          Share:

          Linux Mint

          About

          The purpose of Linux Mint is to produce a modern, elegant and comfortable operating system which is both powerful and easy to use.
          Started in 2006, Linux Mint is now the 4th most widely used home operating system behind Microsoft Windows, Apple Mac OS and Canonical's Ubuntu.
          Some of the reasons for the success of Linux Mint are:
          • It works out of the box, with full multimedia support and is extremely easy to use.
          • It's both free of cost and open source.
          • It's community-driven. Users are encouraged to send feedback to the project so that their ideas can be used to improve Linux Mint.
          • Based on Debian and Ubuntu, it provides about 30,000 packages and one of the best software managers.
          • It's safe and reliable. Thanks to a conservative approach to software updates, a unique Update Manager and the robustness of its Linux architecture, Linux Mint requires very little maintenance (no regressions, no antivirus, no anti-spyware...etc).
          Version

           

          Share:

          Blog Archive