Sunday, February 10, 2013

Download Ebook Belajar Java Bahasa Indonesia Lengkap

Belakangan ini saya tiba-tiba tertarik ingin mempelajari bahasa pemrograman kenapa ya? Awalnya sih karena emang lagi pengen aja. Pengen nyoba sesuatu yang baru lah. Karena memang untuk urusan ilmu yang satu ini saya sangat lemah. Saya sama sekali tidak tahu apa itu bahasa pemrograman, bagaimana konsepnya, penerapannya, seluk beluknya, dan segala hal tentang itu lah pokoknya. Satu-satunya script bahasa pemrograman yang saya tahu apa coba tebak? Cuma phpinfo -_-

Akhirnya saya pun memutuskan untuk mulai melangkahkan kaki menuju sana. Saya pokoknya ingin bisa bahasa pemrograman! Yah, enggak masalah kalo emang enggak bisa jadi master. Tapi setidaknya tau lah dasar-dasarnya, enggak begini-begini amat kayak sekarang -_-.

Nah, setelah keliling-keliling ke internet saya pun menemukan satu artikel yang menarik dari blognya kang Malsasa tentang Ebook Belajar Java lengkap berbahasa Indonesia. Waaah ini dia! Tanpa pikir panjang saya pun langsung mengunduhnya, dan sekarang sedang dalam tahap membaca-baca sambil sedikit-sedikit mencoba memahami lah. Isinya cukup banyak dan mantap-mantap lho. Ini diantaranya :

Dari Artivisi
MATERI PELATIHAN Java Fundamental
MATERI PELATIHAN Java Desktop (Swing)
Java Desktop Aplikasi POS Berarsitektur Three Tier Menggunakan Swing, Hibernate dan
Spring (300+ halaman)
Dari StripBandunk
Belajar Java Dasar 2011
Membangun Aplikasi Client-Server Menggunakan Java 2011
Membuat Aplikasi Sederhana Menggunakan Java 2011
MySQL dan Java Database Connectivity 2011
Swing Makeover Extreme Java GUI Programming 2011 (300+ halaman)
Dari Ilmukomputer.org
Program Java Sesi 1
Berfikir Objek: Cara Efektif Menguasai Java (180+ halaman)
Dari PENS
Materi Pelatihan Java Fundamental
Pemrograman Berbasis Objek
Praktikum GUI menggunakan Netbeans
Menghubungkan Database Access Menggunakan Netbeans
Pengenalan J2ME
Dari J.E.N.I.
BAB 1 Pengenalan Pemrograman Komputer
BAB 2 Pengenalan Bahasa JAVA
BAB 3 Mengenali Lingkup Pemrograman Anda
Dari IPB
Java Swing dan JDBC MySql
Dari UKDW
Pemograman Swing
Dari yang lain
Membuat Web di Java Seperti Swing Menggunakan Vaadin
Tutorial Membuat Form dalam Netbeans
Java Fundamental (JSE) (200+ halaman)

Bagi kalian yang berminat ingin mengunduh ebook ini juga, silahkan klik link dibawah ini yaa.


Semoga bermanfaat :)

SUMBER
Share:

0 komentar:

Post a Comment

Blog Archive