Let's Share your experience!!!

Close (X)


Apakah Anda membutuhkan sistem aplikasi untuk data science, absensi, pertokoan, sistem mikrokontroler Arduino/ Raspberry Pi?
Kami menyediakan semua kebutuhan sistem penyimpanan data jurnal dan akuntansi untuk toko anda, Dapat dikembangkan untuk sistem koperasi, Apapun permasalahan pertokoan, kami solusinya.
Kami di sini semua
Silahkan daftar atau gunakan akses kami menggunakan username kasir dan pasword 123456

Monday, November 21, 2011

Tips cara membuat animasi keren pada header blog


Semua blogger newbie pasti sering bertanya-tanya seperti diatas. Gimana sih sebenernya bikin animasi yang keren? gimana sih bikin blog gue keren? gimana sih bikin yang kayak gitu kayak gini? Kok bisa gitu ya? Kok keren banget ya? Nah, semua ini juga saya alami sekarang. Kayaknya kalo bisa bikin blog kita menarik dan keren itu sesuatu banget gitu buat kita. :D
Nah sekarang pertanyaannya, untuk membuat animasi-animasi seperti itu apa harus jago macromedia flash? jago bahasa pemrograman? Enggak juga! Sekarang udah jaman milenium mas bro, :D semua sudah serba instant dan mudah. Ga perlu lagi mahir bahasa pemrograman untuk dapat membuat animasi seperti yang ada di header blog saya ini. Kalian tinggal buka aja situs situs flashvortex.com. Nah disitu udah terdapat berbagai macam animasi maupun banner yang dapat kalian gunakan di blog kalian. Gimana caranya? Cekidot!

Pas kalian buka situsnya, akan muncul tampilan seperti ini, kemudian kalian pilih text :


Lalu kalian pilih deh tuh animasi yang kayak gimana yang mau kalian pake. Kalo udah ketemu tinggal kalian pilih click here to edit this


Kemudian kalian ganti isi text yang mau kalian tampilkan, lalu klik generate animation



Nah abis itu tinggal kalian copykan saja script phpnya ke header blog anda. :D


Gimana? Mudah bukan? Semoga bermanfaat :)
Share:

0 komentar:

Post a Comment

Blog Archive