Wednesday, January 11, 2012

Bukan Curhat Biasa


Minggu ini saya sama sekali tidak bisa posting tentang Linux dikarenakan banyak hal. Jadi mohon maaf ya. :D mungkin nanti sekitar hari sabtu atau minggu-an lah kita akan lanjut lagi. So, pada postingan kali ini, dengan media yang sangat terbatas, saya hanya bisa posting tentang curhatan saya saja. Dengerin yaa :p

Ehem, sudah tiga hari ini saya gabisa posting akibat 2 hal yang sudah biasa, yaitu pkl dan tidak adanya koneksi internet. Laptop juga males saya bawa, karena saya tau pasti tidak akan ada gunanya. Mau buat apa coba? Ubuntu tanpa koneksi inet itu ibarat makan nasi tanpa lauk. Hampa dan ga wenak :p Mau ke warnet juga duit pas-pasan. Buat makan seharga 5 ribu aja harus mikir 3-4 kali, apalagi buat ke warnet? Boro-boro haha Pokoknya disini irit adalah sebuah keharusan. -__-

Kondisi keuangan saya bener-bener kritis dan mungkin bisa disebut sedang koma. Akibat sering bolos nih, jadinya dapet gajinya dikit banget. Padahal saya lagi pengen beli access point buat dipasang dirumah saya. Kan keren rumah saya jadi ada hotspotnya gitu. Hehe Tentunya tujuannya bukan buat keren-kerenan doang lah,  yang pasti ada sebuah kepentingan terselubung disitu. :p

Oiya ngomong-ngomong tentang pkl, minggu ini masa kerja pkl saya akan berakhir loh! Aseek! Seneng lho mengetahui kenyataan saya akan kembali menjadi seorang pelajar lagi. Sumpah, kerja itu ga enak. Enakan sekolah. Suer deh. Sekali lagi, suer deh. Jadi nanti saya ga akan ngekos lagi, ga akan ngantri lagi kalo mau mandi, ga akan makan nasi pecel doang selama seminggu, ga akan ngedumel lagi gara-gara diomelin atasan, ga akan lari-lari lagi gara-gara ketinggalan bis, ga akan bolos-bolos lagi, dan intinya ga akan ada yang namanya PKL lagi. :D

Tapi pasti saya bakalan kangen juga sih. Bagaimana suasana tidur bareng temen-temen sekamar, suasana bolos rame-rame, rasanya keabisan celana dalem, rasanya kamar kebanjiran, rasanya BAB digedor-gedor orang, dan yang paling saya kangenin, yaitu rasanya GAJIAN. Hohoho

I got so much experience here. Dari yang namanya bagaimana bersikap sopan santun di kota orang, bagaimana belajar mandiri, bagaimana menghadapi perampok (temen saya ditodong dan hapenya di rampok ckckck), dan lainnya.

PKL oh PKL. Banyak deh yang belum saya ceritain disini. Karena kalo saya ceritain semua bisa bahaya, bisa-bisa postingan ini diangkat jadi novel nanti. Makanya, sekarang saya sudahi aja deh. Kesimpulan dan pesan moral dari semua yang saya ceritakan diatas adalah seperti lagunya slank.

I miss you but i hate you, saya benci pkl tapi saya pasti bakalan kangen sama si doi :) *big hug*

Salam :D
Share:

0 komentar:

Post a Comment

Blog Archive