Wednesday, December 28, 2011

Cara mengubah login screen di Linux Mint 11 Katya


Tampilan Linux Mint memang bagus dan elegan. Tampilannya yang benar-benar berasa mint rasanya sudah tak perlu untuk di otak-atik lagi. Tapi yang namanya manusia, pasti memiliki sifat bosan. Nah, apabila kalian merasa bosan dengan tampilan login screen linux mint yang seperti di bawah ini, tenang aja kalian bisa menggantinya kok. :D

Click to Reveal!:





Caranya gimana? Gampang. Buka dulu terminal, lalu ketikkan baris perintah ini :

$ sudo cp /usr/share/applications/gnome-appearance-properties.desktop /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/

Setelah itu logout dan nanti akan muncul jendela Appearance seperti gambar dibawah ini. Nah disitu tinggal kalian edit deh, mulai dari wallpapernya, tema dan fontnya.

Click to Reveal!:



Kalo udah puas, silahkan kalian log in kembali dan ketikkan perintah berikut supaya jendela Appearance itu ga muncul-muncul lagi nantinya.

$ sudo unlink /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/gnome-appearance-properties.desktop

Selesai deh. Dan ini tampilan login screen Linux Mint saya. :D

Click to Reveal!:



Semoga bermanfaat :)
Share:

0 komentar:

Post a Comment

Blog Archive