Let's Share your experience!!!

Close (X)


Apakah Anda membutuhkan sistem aplikasi untuk data science, absensi, pertokoan, sistem mikrokontroler Arduino/ Raspberry Pi?
Kami menyediakan semua kebutuhan sistem penyimpanan data jurnal dan akuntansi untuk toko anda, Dapat dikembangkan untuk sistem koperasi, Apapun permasalahan pertokoan, kami solusinya.
Kami di sini semua
Silahkan daftar atau gunakan akses kami menggunakan username kasir dan pasword 123456

Thursday, December 15, 2011

Tema + conky script keren untuk Linux mint 11 Katya


Sampai saat ini saya masih menggunakan Linux mint Katya sebagai single OS di laptop saya. Alasannya adalah tak lain dan tak bukan karena masih menggunakan gnome classic sebagai desktop enviromentnya. Saya males dengan tampilan unitynya ubuntu :p
Tampilan si katya ini emang ciamik, dan rasanya udah ga perlu lagi untuk di oprek-oprek. Tapi lama-lama saya tergugah juga buat ngotak-ngatik dan kebetulan juga pas nemu tema keren di internet.

Saya akan coba bagikan cara untuk menginstallnya.

A. Install Conky

1. Donlod dulu filenya disini

2. Ekstrak filenya di folder home anda.

3. Kemudian buka terminal, ketikkan perintah ini :

Pindah ke direktori tempat anda mengestrak tadi. Misalnya saya di /home/rizal/ANewStart (ingat case sensitive)

$ cd ANewStart

Instal scriptnya :

$ ./configure.sh install

Kalo muncul pertanyaan seperti gambar dibawah ini, isikan saja ITXX0031 lalu tekan enter.



Sekarang isikan interface apa yang kalian gunakan konek ke internet. Kalo saya, karena konek pake modem USB jadi interfacenya ppp0



Lalu isikan password kalian :



Jika tampilannya seperti dibawah ini maka instalasinya telah berhasil.



Log out untuk melihat hasilnya.

B. Install Avant Windows Navigator + Tema

Supaya hasilnya lebih maksimal, panel Linux Mint yang kosong diatas itu bisa kita tambahkan avant.

1. Install Avant

$ sudo apt-get install avant-window-navigator

2. Jalankan Awn Setting. Pindah ke tab Theme, kemudian pilih Install. Lalu cari file bernama ANewStart.tgz didalam folder ANewStart.



C. Install Icon Awoken

1. Sekarang kita ganti ikon bawaan mintnya menjadi ikon Awoken.

$ sudo add-apt-repository ppa:alecive/antigone && sudo apt-get update
$ sudo apt-get install awoken-icon-theme


Abis keinstal, kalian bisa mengganti ikonnya di Appearance

D. Install CoverGloobus

Apa itu CoverGloobus? Sebenernya CoberGloobus bukanlah aplikasi untuk mempercantik desktop, CoverGloobus itu kayak aplikasi buat nampilin lirik lagu-lagu yang lagi kita setel di Rhytmbox atau di Banshee gitu. Tapi di dalam tutorial kali ini, kalian bisa dapet tema untuk covergloobus yang keren. Jadi ya gapapa lah :D

1. Download dulu filenya disini

2. Untuk nginstallnya bisa di klik 2x aja itu filenya, ato kalo mau lewat terminal bisa menggunakan perintah ini :

$ sudo dpkg -i covergloobus_1.7-6_i386.deb

3. Kopikan folder ANewStart yang ada didalam folder /ANewStart/Covergloobus yang kalian ekstrak di awal tadi ke folder .CoverGloobus/themes di home kalian. Kalo belum ada foldernya, dibuat aja.

4. Abis itu kalian jalankan dulu aplikasinya di Menu > Applications > Accesories > CoverGloobus.

5. Klik kanan pada ikon covergloobus di panel kalian lalu pilih configure. Pada tab theme, nanti akan ada pilihan tema ANewStart. Pilih, lalu klik save.

Langkah terakhir adalah merestart komputer kalian untuk memastikan bahwa semuanya telah terinstall dengan baik.

Tampilan keseluruhannya adalah seperti ini. Tapi kalo punya saya, panelnya saya pindahkan ke atas dan Avantnya yang berada di bawah.


Semoga bermanfaat :)
Share:

0 komentar:

Post a Comment

Blog Archive