Let's Share your experience!!!

Close (X)


Apakah Anda membutuhkan sistem aplikasi untuk data science, absensi, pertokoan, sistem mikrokontroler Arduino/ Raspberry Pi?
Kami menyediakan semua kebutuhan sistem penyimpanan data jurnal dan akuntansi untuk toko anda, Dapat dikembangkan untuk sistem koperasi, Apapun permasalahan pertokoan, kami solusinya.
Kami di sini semua
Silahkan daftar atau gunakan akses kami menggunakan username kasir dan pasword 123456

Friday, December 2, 2011

Isi sources list repository lokal debian 6 squeeze


Linux itu memang indah :) Kita bebas memilih apa saja yang didalamnya. Contohnya pada kasus Debian yang terinstall di laptop saya ini. Debian squeeze kan sebenernya sudah menyediakan dvd repository untuk menginstall aplikasi-aplikasi secara offline, tapi ukuran dvd-dvd repo yang begitu besar ini sungguh menyulitkan saya. Bayangkan, satu dvdnya saja berukuran 4.4GB, dan kalo gasalah semua dvdnya berjumlah 8 dvd. Aduuh, untuk orang-orang yang berkoneksi internet seadanya seperti saya ini, itu benar-benar mimpi buruk. Bisa sih beli, tapi jauh banget di Ambasador Jakarta sana. Harganya juga lumayan, sekitar 75 ribu Rupiah per kepingnya. -__-
Tapi tenang, bagi kalian-kalian yang memiliki nasib sama seperti saya ada kok solusinya. Kita juga bisa menginstall aplikasi lewat repository online di Debian seperti layaknya di Ubuntu. Repositorynya lokal lagi, kenceng broo :D

Nah ini dia aku kasih Isi sources list repository lokal debian 6 squeeze

# nano /etc/apt/sources.list


##############################################################
## Debian security updates:
deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free
## juragan kambing:
deb http://kambing.ui.ac.id/debian/ squeeze main contrib non-free
deb-src http://kambing.ui.ac.id/debian/ squeeze main contrib non-free
#launchpad
# deb http://ppa.launchpad.net/infinity-team/appupdate-stable/ubuntu lucid main
# deb-src http://ppa.launchpad.net/infinity-team/appupdate-stable/ubuntu lucid main
#WINE
deb http://www.lamaresh.net/apt squeeze main
## Opera webbrowser:
deb http://deb.opera.com/opera/ squeeze non-free
## Debian Multimedia squeeze:
# deb http://mirror.home-dn.net/debian-multimedia squeeze main
deb http://www.debian-multimedia.org squeeze main non-free
deb http://ftp.de.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free
deb-src http://ftp.de.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free
# deb http://ftp.debian.org/ experimental main contrib non-free
# deb-src http://ftp.debian.org/ experimental main contrib non-free
# deb http://ftp.debian.org/ unstable main contrib non-free
# deb-src http://ftp.debian.org/ unstable main contrib non-free
########################################################


Semoga bermanfaat :)
Share:

0 komentar:

Post a Comment

Blog Archive