Friday, December 2, 2011

Isi sources list repository lokal debian 6 squeeze


Linux itu memang indah :) Kita bebas memilih apa saja yang didalamnya. Contohnya pada kasus Debian yang terinstall di laptop saya ini. Debian squeeze kan sebenernya sudah menyediakan dvd repository untuk menginstall aplikasi-aplikasi secara offline, tapi ukuran dvd-dvd repo yang begitu besar ini sungguh menyulitkan saya. Bayangkan, satu dvdnya saja berukuran 4.4GB, dan kalo gasalah semua dvdnya berjumlah 8 dvd. Aduuh, untuk orang-orang yang berkoneksi internet seadanya seperti saya ini, itu benar-benar mimpi buruk. Bisa sih beli, tapi jauh banget di Ambasador Jakarta sana. Harganya juga lumayan, sekitar 75 ribu Rupiah per kepingnya. -__-
Tapi tenang, bagi kalian-kalian yang memiliki nasib sama seperti saya ada kok solusinya. Kita juga bisa menginstall aplikasi lewat repository online di Debian seperti layaknya di Ubuntu. Repositorynya lokal lagi, kenceng broo :D

Nah ini dia aku kasih Isi sources list repository lokal debian 6 squeeze

# nano /etc/apt/sources.list


##############################################################
## Debian security updates:
deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free
## juragan kambing:
deb http://kambing.ui.ac.id/debian/ squeeze main contrib non-free
deb-src http://kambing.ui.ac.id/debian/ squeeze main contrib non-free
#launchpad
# deb http://ppa.launchpad.net/infinity-team/appupdate-stable/ubuntu lucid main
# deb-src http://ppa.launchpad.net/infinity-team/appupdate-stable/ubuntu lucid main
#WINE
deb http://www.lamaresh.net/apt squeeze main
## Opera webbrowser:
deb http://deb.opera.com/opera/ squeeze non-free
## Debian Multimedia squeeze:
# deb http://mirror.home-dn.net/debian-multimedia squeeze main
deb http://www.debian-multimedia.org squeeze main non-free
deb http://ftp.de.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free
deb-src http://ftp.de.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free
# deb http://ftp.debian.org/ experimental main contrib non-free
# deb-src http://ftp.debian.org/ experimental main contrib non-free
# deb http://ftp.debian.org/ unstable main contrib non-free
# deb-src http://ftp.debian.org/ unstable main contrib non-free
########################################################


Semoga bermanfaat :)
Share:

0 komentar:

Post a Comment

Blog Archive